Monday, 16 July 2018
Spectr News Theme
Formula

Penyaluran Donasi untuk Rohingya dan Pelepasan Tim FORMULA ke Bangladesh

Spectr News Theme Admin
2017-09-29 09:59:26
0
5

Beberapa waktu terakhir krisis kemanusiaan yang menimpa Muslim Rohingya terus menuai dampak luas. Hingga kini, setidaknya jumlah pengungsi Rohingya yang melintasi perbatasan Myanmar menuju Bangladesh telah mencapai setengah juta orang. Kendati gelombang pengungsi mulai surut, namun jumlah pengungsi Rohingya diperkirakan masih akan bertambah.

Keluarga besar Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar mengadakan Aksi Solidaritas Rohingya yang dikoordinir oleh LAZNAS Al azhar. Selain fokus terhadap permasalahan sosial didalam negeri seperti kemiskinan, pengangguran dan bencana, dalam kiprahnya LAZ Al Azhar juga berperan secara aktif dalam isu kemanusiaan luar negeri seperti yang tengah dialami Muslim Rohingya saat ini.

Kepala Divisi Program LAZ Al Azhar Bapak Iwan Rahmat mengatakan dalam menangani pengungsi Rohingya, LAZ Al Azhar bersinergi dengan seluruh lembaga yang tergabung dalam Forum Zakat (FOZ).

Hari ini (Jum'at 29/09) LAZ Al Azhar menyalurkan dana tahap 1 sebesar Rp. 300 juta dan akan disalurkan tahap berikutnya melihat perkembangan dari tim yang ditugaskan untuk menyesuaikan jenis bantuannya. Dana yang terkumpul dalam Aksi Solidaritas Rohingya ini berasal dari masyarakat umum dan murid-murid sekolah Al Azhar.


Pada hari ini juga YPI Al Azhar melepas Amil LAZ Al Azhar Bapak Iwan Rahmat untuk terbang menuju Bangladesh bergabung dengan tim kemanusiaan FOZ membantu para pengungsi Rohingya. Mohon doa dan dukungannya dari Sahabat Al Azhar, semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala memberikan kelancaran dan kemudahan dalam kegiatan ini, Aamiin.

Komentar

Registration Login
Lost your Password?
Registration Login
A password will be send on your post
Registration Login
Registration